ProChip BADASS eBIKES

Autor Thema: Akku und Motor werden nicht erkannt  (Gelesen 1998 mal)

Offline Ernst

  • Newbie
  • *
  • Join Date: Sep 2011
  • Beiträge: 15
  • location: Gstadt am Chiemsee
Akku und Motor werden nicht erkannt
« am: 21. August 2012, 15:57 »
Bei meinem ecross habe ich zwar eine Anzeige, aber der Motor und der Akku werden nicht erkannt.
Hat schon mal jemand das gleiche Problem gehabt?
Irgendwelche Empfehlungen?
Bin für jeden Rat sehr dankbar, weil im Urlaub. :'(
ecross 250HT BIB TinyCAN
 

Offline Administrator

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Join Date: Jun 2011
  • Beiträge: 102
  • Dankeschön: 4 mal
Re: Akku und Motor werden nicht erkannt
« Antwort #1 am: 21. August 2012, 18:08 »
Hi,

Akku voll geladen?
Steckverbindungen alles geprüft?

Welches System hast Du genau?

LG
Antrieb: Bosch Drive Unit Cruise 2013
Akku: PowerPack 400
Bediencomputer: Intuvia
 

Offline Ernst

  • Newbie
  • *
  • Join Date: Sep 2011
  • Beiträge: 15
  • location: Gstadt am Chiemsee
Re: Akku und Motor werden nicht erkannt
« Antwort #2 am: 21. August 2012, 18:16 »
Stecker geprüft, Akku hat 41 Volt am Ladestecker. Händler hat 6.1 hier in Lienz draufgespielt.
System Bionx 250HT scheint sich irgendwie aufgehängt zu haben.
ecross 250HT BIB TinyCAN
 

Offline boah

  • Jr. Member
  • **
  • Join Date: Jul 2011
  • Beiträge: 85
Re: Akku und Motor werden nicht erkannt
« Antwort #3 am: 21. August 2012, 20:18 »
Hi,

das kann passieren wenn man den Akku softwareseitig abgeschossen hat.
Die meisten Händler bekommen das dan nicht wieder hin... allerdings gibts wenn man das Interface angschlossen hat und die BBi Software gestartet hat bei den nicht erkannten Komponeten z.b. Accu wiederherstellen.
Da drauf klicken und dann schreibt man die Software neu in den Accu.

Ich hatte schon einige Fälle wo sich der Accu softwaremässig verabschiedet hatte (einmal habe ich es auch selbst verbockt) und habe bisher jeden wieder ins Leben zurückbekommen.
Den Motor erkennt das System wieder wenn der Accu zurück ist.

cu
Kalli
 

Offline Orka

  • Full Member
  • ***
  • Join Date: Mär 2012
  • Beiträge: 182
  • Dankeschön: 11 mal
Re: Akku und Motor werden nicht erkannt
« Antwort #4 am: 23. August 2012, 17:14 »
You are not allowed to view links. Register or Login
Bei meinem ecross habe ich zwar eine Anzeige, aber der Motor und der Akku werden nicht erkannt.
Hat schon mal jemand das gleiche Problem gehabt?
Irgendwelche Empfehlungen?
Bin für jeden Rat sehr dankbar, weil im Urlaub. :'(

Hallo ,
Würde Dir empfehlen die SW 5.9 aufzuspielen , da die SW 6.1 nur mit dem 48 Volt bestimmt ist .

MFG. Orka
 

Offline Ernst

  • Newbie
  • *
  • Join Date: Sep 2011
  • Beiträge: 15
  • location: Gstadt am Chiemsee
Re: Akku und Motor werden nicht erkannt
« Antwort #5 am: 29. August 2012, 17:46 »
Leider werden bei mir im BIB Software Fenster keine Wiederherstellungslinks angezeigt.
Da steht dann:
"Versuchen Sie die Wiederherstellung einer toten Batterie, aber alle gespeicherten Einstellungen gehen verloren."
Wie macht man denn die Wiederherstellung einer toten Batterie?
Irgendwas bekannt?
Ich glaube das Wird ein Fall für meinen Händler.
ecross 250HT BIB TinyCAN
 

Offline automated

  • Global Moderator
  • Jr. Member
  • *****
  • Join Date: Jul 2011
  • Beiträge: 53
Re: Akku und Motor werden nicht erkannt
« Antwort #6 am: 29. August 2012, 19:15 »
Du kannst in der Software ja Details zum Akku anzeigen lassen, dot sollte meines Wissens nach dann die Option zum Programmieren auftauchen (ist schon ein Weilchen her dass ich Akku und Motor geschossen hatte....)

unter Werkzeug/Neuprogrammierung aller Komponenten kommst du auch nicht weiter?
« Letzte Änderung: 29. August 2012, 19:31 von automated »
 

Offline boah

  • Jr. Member
  • **
  • Join Date: Jul 2011
  • Beiträge: 85
Re: Akku und Motor werden nicht erkannt
« Antwort #7 am: 29. August 2012, 20:48 »
You are not allowed to view links. Register or Login
Leider werden bei mir im BIB Software Fenster keine Wiederherstellungslinks angezeigt.
Da steht dann:
"Versuchen Sie die Wiederherstellung einer toten Batterie, aber alle gespeicherten Einstellungen gehen verloren."
Wie macht man denn die Wiederherstellung einer toten Batterie?
Irgendwas bekannt?
Ich glaube das Wird ein Fall für meinen Händler.

Jo genau das muss Du machen ...

da drauf klicken....

Das mit den Einstellungen ist ja kein Thema... einfach danach alles wieder so einstellen wie es war.

 

Offline automated

  • Global Moderator
  • Jr. Member
  • *****
  • Join Date: Jul 2011
  • Beiträge: 53
Re: Akku und Motor werden nicht erkannt
« Antwort #8 am: 29. August 2012, 21:43 »
bitte aber die richtige seriennummer angeben, sonst musst du basteln falls du den akku einschicken musst....

btw: das ding sollte danach "jungfräulich" sein ;)
 

 

UA-12726453-11 Sponsoren: Open eBike SHOP | ProChip | BADASS eBIKES